烘焙学校

(图文)全国连锁面包店如何制作出高质量的面包

时间:2016-11-09 来源:品牌面包店加盟 作者:开面包店

       面包作为主食正在渐渐地被国内的消费者所接受,也让面包烘焙加盟行业火起来,面包具有营养均衡、便携方便的特点,并且面包的接受程度非常高,所以消费者对于面包的质量会非常的看重,而如何制作出高质量的面包呢?全国连锁面包店汉密哈顿是这样做的。

高质量的面包与所用的面粉有关,因此我们在使用面粉的时候要注意一下几点:

11.8汉密哈顿.jpg

1.面粉的筋度。

我们在全国连锁面包店为什么可以看到品种如此多样的面包,是因为面筋形成网状结构来构成面包的框架。面筋主要是由小麦胚乳中的麦胶蛋白和麦谷蛋白按照11的比例所组成,所以这两种蛋白质会相互作用而会令到面团既有合适的弹性、韧性,又会有理想的延伸性。

2.面粉颜色。

因为面粉的颜色是会可以影响到面包的外观的,靠近麦粒中心面粉越白,面筋的质量就越高,因此全国连锁面包店可以通过面粉颜色来判断面包的品质。

3.发酵。

影响面团发酵的主要因素是酵母的产气能力和面团的持气能力,当产气力和持气力同时到达最大化的时候就是面包体积最大的时候,而且内部组织均匀。在面包烘焙加盟行业,面粉的质量是决定面团的持气能力,当面粉筋力适中,延伸性好,酵母活性高,发酵力大,后劲大,当二者平衡之后就会做出高质量的面包。

4.吸水性。

指的是需要调制单位重量的面粉变成面团最大的加水量。吸水性越好,能够提高面包的产出率,而且面包的水分越多,面包就会越柔软,相对应的面包保鲜时间也会增加。

全国连锁面包店汉密哈顿为顾客制作出高质量的面包,为面包烘焙加盟行业带来了标杆式的变化。

本文关键字:

上一篇:(图文)西饼店加盟新玩法,彩虹巧克力豆曲奇

下一篇:(图文)蛋糕店设备烤箱使用的小知识

留言送新品
汉密哈顿微信