烘焙学校

(图文)冬日送温暖,来个烘焙蛋糕店的地瓜泥杯子蛋糕

时间:2017-11-15 来源:烘焙品牌加盟 作者:开蛋糕店

        随着2018的脚步越来越近,冬天的味道越来越浓。在冬日里来根热气腾腾的地瓜,相信是不少90后的回忆,而今天加盟蛋糕品牌汉密哈顿就为大家奉献地瓜与蛋糕的结合,带来烘焙蛋糕店的地瓜泥杯子蛋糕,希望能带大家回忆起冬日里的小小幸福。

11.14汉密哈顿.jpg

制作蛋糕材料:地瓜4-5条,黑糖1/2杯,无盐奶油1大匙,鲜奶油2大匙,肉桂粉1小匙,肉豆蔻粉1/2小匙,盐1小搓,香草口味(或原味)蛋糕粉1盒,蛋3颗,水1杯,蔬菜油1/2杯,胡桃粒适量装饰用,迷你棉花糖适量装饰用;

蛋糕的做法:

1、将地瓜去皮蒸熟或烤熟,趁热压碎拌匀奶油、鲜奶油、糖、香料与盐,仔细搅拌到细致绵软无大颗粒

2、将蛋、水、油全部搅拌均匀,再均匀拌入蛋糕粉

3、预热烤箱 350°F。准备两个马芬烤盘与杯子蛋糕模纸,舀入 1/3 1/2 满到每个烤模中,烤 20 分钟,或直到叉入牙签拿出的时候不会沾黏蛋糕糊就是熟了,放凉备用。

4、要吃的时候用一个挤花袋挤上适量的地瓜泥到完全放凉的杯子蛋糕上。

5、表面用胡桃粒与棉花糖装饰,用小烤箱或一般烤箱烤 3-5 分钟,或到棉花糖表面金黄,就可以享用咯!!

烘焙蛋糕店温馨提示:一次不用做太多,分开保存地瓜泥与小蛋糕比较好收藏,要吃的时候再组合一下,现烤的比较好吃喔!!

承载着回忆的地瓜泥杯子蛋糕出炉咯,大家尝了自己亲手制作的作品了吗?加盟蛋糕品牌汉密哈顿希望大家在学会了之后,与自己身边的朋友一起吃着蛋糕,一边分享小时候的趣事吧。

上一篇:(图文)蛋糕品牌汉密哈顿的朱古力纸杯蛋糕

下一篇:(图文)知名蛋糕店的黑芝麻戚风蛋糕做法

留言送新品
汉密哈顿微信