烘焙学校

(图文)蛋糕制作学习,一起动手学做海绵蛋糕

时间:2018-03-03 来源:汉密哈顿官网 作者:汉密哈顿

        2018的春节已经完全的过去了,该上班的上班,该上学的上学了,而在过年期间相信大家都吃了不少的各种肉食吧,体重都增加了吧,这时候最好就是来蛋糕制作运动一下了。那么今天就来学习品牌蛋糕烘焙店的海绵蛋糕如何制作吧。

1.jpg

材料A:蛋黄 5个,细沙糖20g,盐1/4小勺;材料B:蛋白5个,细砂糖100g;材料C:低筋粉100g,色拉油:35g,奶水:35g,香草精1/2小勺;

1.蛋黄加20g糖和盐隔水加热40摄氏度,(这个温度稍微高于体温,用手感觉一下)用打蛋器打到浓稠呈乳白色,提起得蛋液滴落下不会马上消失

2.蛋白打起泡分次加入100g糖,打到干性发泡。

3.将蛋白和蛋黄轻轻混合均匀。

4.低筋粉过筛,(我的筛子是那种两层,手捏式的,用起来比较方便)加入拌均。

5.将色拉油,奶水,香草精加进去拌均。面糊倒入铝制烤模,我用华氏330度烤55分钟 (原来书上写摄氏160度烤50分钟),出炉后要倒扣放凉。

品牌蛋糕烘焙店的海绵蛋糕制作并不困难,但是旨在可以让各位小小的运动一下哦,周末一起来蛋糕制作吧。

本文关键字:

上一篇:(图文)汉密哈顿牛角面包制作分享

下一篇:(图文)烘焙常识教导,烤箱使用的注意点

留言送新品
汉密哈顿微信