烘焙学校

(图文)烘焙制作带来口感和颜值都绝佳的紫薯糯米抹茶酥

时间:2018-03-26 来源:烘焙店加盟 作者:饼店加盟

       好看又好吃的美食总是能引起大众的眼光,紫薯糯米抹茶酥是少有的既有颜值,同时也有口感的一款美食,所以今天的烘焙店品牌汉密哈顿烘焙制作课题就是制作它。

3.24汉密哈顿.jpg

准备材料:

油皮:中筋面粉 75g ,猪油(或黄油),25g 30g ,白砂糖 15g

油酥:低筋面粉 60g ,猪油(或黄油) 30g,抹茶粉 2g

紫薯馅:紫薯泥(蒸好去皮) 222g,淡奶油(或牛奶) 30g,白砂糖 适量,色拉油 20g(可增减)

糯米馅:糯米粉 100g,水(或牛奶)95g,色拉油 10g ,白砂糖 35g(可增减)

制作步骤:

1、紫薯蒸熟剥皮,去掉两头纤维较多的部分,大约222g即可。拿个勺子挤压紫薯,捣成泥(也可以用料理机打成泥)。捣的过程中,加入30g淡奶油(或者牛奶),一点点加进去,再把大颗粒碾成泥。

2、待紫薯泥细腻些,放入平底锅中,用小火开始炒。称20g左右的色拉油,分2-3次加入,炒到紫薯泥又顺滑又润,像豆沙一样。快炒好之前,加入适量白砂糖,调到适宜的甜度即可,出锅放凉备用。

3、把糯米馅所需的所有材料混合拌匀。盖上保鲜膜,隔水蒸20分钟。因为我的碗深,所以中途拿出来翻了下再继续蒸。可以的话,最好选大平盘,这样不仅熟的快,而且均匀,还不用中途翻面。

4、蒸完,稍微晾到不烫手的程度,就把糯米馅倒出来,可以放在不粘模具里,也可以像我一样直接放在硅胶垫上,揉几下至不粘手。

5、制作油皮,把油皮的材料全部混合,揉面团儿直到出膜,变成一个光滑的面团即可。放入保鲜袋静置30分钟。

6、将糯米团分成8份,每个约25g。粘手的话,可以在手上用点糕粉或者抹油。凉了就盖保鲜膜,不然会变干变硬。至糯米馅不热了,就称20g紫薯泥,把糯米团裹起来(20g紫薯泥包25g糯米滋比较吃力,所以可以酌情增减这两个的分量),搓圆,不能露馅儿。

7、馅儿搓完,30分钟还没到,接着来做油酥。将油酥的所有材料混合到可以捏成顺滑的圆子,然后分成4份。

8、到时间了就把油皮也分成4份,在每个油皮里面包个油酥。口子封紧,别一擀就破的那种。

9、将包好的皮擀成长舌状,然后从上至下卷起来,静置20分钟。不要擀破!不要擀破!不要擀破!

10、然后竖着把卷卷压扁,再擀一次,也是从上到下卷起来,再静置20分钟,不要擀破!

11、找一把锋利的刀将卷好的面团对半切开,这时候将烤箱预热,160摄氏度。

12、将切开后的面团压扁,轻轻擀至中间厚四周薄。取一个糯米紫薯馅包进去,将层次分明的那面在外面,这样层次比较美观。全部包好之后,在预热好160摄氏度的烤箱中,烤30分钟。中途观察上色,加盖锡纸,以防抹茶皮上色深难看即可。

今天的烘焙店品牌汉密哈顿烘焙制作课题大家都懂了吗?虽然有点复杂,但是不懂尽管来问汉密哈顿小编哦。

本文关键字:

上一篇:(图文)水果吐司,不一样的吐司的做法

下一篇:(图文)脆脆地双色拼块饼干,面包店加盟汉密哈顿教你

留言送新品
汉密哈顿微信