烘焙学校

(图文)汉密哈顿告诉你软心的巧克力蛋糕怎么做

时间:2018-04-17 来源:汉密哈顿官网 作者:汉密哈顿加盟

     大家都吃过巧克力,也应该都吃过巧克力蛋糕吧, 我们常见的巧克力都是是硬硬的,现在汉密哈顿就来带大家一起学习一下软心巧克力蛋糕怎么制作吧。

配料

  巧克力蛋糕

  中筋粉 1 3/4杯(可适量增加)

  苏打粉 1茶匙

  细盐 3/4茶匙

  可可粉 2/3杯

  开水 2/3杯

  全脂奶(室温) 2/3杯

  无盐黄油(室温) 12汤匙(1 1/2根)

  白砂糖 2杯

  香草香精 2茶匙

  全蛋(室温) 3个

  牛奶巧克力奶油糖霜

  牛奶巧克力(粗碎) 170克

  苦甜巧克力(粗碎) 85克

  无盐黄油(室温) 3根(340克)

  全脂奶 2汤匙

  香草香精 1茶匙

  细盐 1/4茶匙

  糖粉 2 1/2杯

  乳脂软糖馅

  苦甜巧克力(切碎) 227克

  重奶油 3/4杯

  轻型玉米糖浆 1/4 杯

  装饰

  苦甜巧克力(粗碎) 57克

  做法

  巧克力蛋糕

  1. 烤炉预热至177℃,烤架至于中间。剪除两个直径20厘米的羊皮纸,将羊皮纸和2个直径20厘米的蛋糕盘涂抹黄油。给羊皮纸和蛋糕盘撒粉,然后将多余的面粉倒出,备用。

  2. 搅拌盘里倒进中筋粉、苏打粉和盐,搅拌均匀,静置。

  3. 另一搅拌盘里倒入可可粉和开水,充分搅拌,轻轻倒入牛奶,搅匀,静置。

  4. 用浆状的搅拌机以中高速将黄油打发至蓬松,颜色发白,打发3分钟后,在加入白砂糖和香草香精,继续打发4分钟,停止,然后用橡皮刮刀将搅拌机和搅拌桨上的面糊刮到搅拌盘里。

  5. 搅拌机继续调至中高速,倒入全蛋,一次一个,打发完成后同样将搅拌机里的鸡蛋糊刮到盘里。

  6. 将1/3的面糊倒进黄油鸡蛋糊里,低速搅拌至充分混合。

  7. 再倒入1/2可可糊,搅拌至均匀。然后再依次倒进同样分量的面糊和可可糊,减半至顺滑。

  8. 将搅拌好的巧克力面糊均匀倒进两个蛋糕盘里,一起放到烤炉里烘焙15分钟。将烤盘前后左右旋转,,再烘焙15-20分钟至蛋糕边缘稍微和蛋糕盘分离,牙签插进蛋糕拔出时干净。

  9.取出蛋糕盘,架子上冷却15-20分钟。用刀子沿着蛋糕边缘切割,将蛋糕倒置在架子上,轻轻撕去羊皮纸。静置1.5小时至完全冷却。冷却期间可制作奶油糖霜和乳脂软糖馅。

  牛奶巧克力奶油糖霜

  10.在深平底锅中倒入2厘米高的水,高火加热至沸腾。转低火,将牛奶巧克力和苦甜巧克力放在一个耐热的碗中,隔水加热,搅拌至巧克力溶解,顺滑。静置5-10放在至稍微冷却,不过确保巧克力还能流动。

  11.黄油中速打发3分钟至轻盈蓬松。

  12.牛奶倒进黄油中,搅拌均匀,再倒入巧克力,拌匀,加入香草香精和盐,充分搅拌。

  13.搅拌机调至低速,加入糖粉,搅拌至乳脂状,静置,冷却至室温,冷却期间可制作乳脂软糖馅。

  乳脂软糖馅

  14.苦甜巧克力置于搅拌盘中,备用。

  15.深底平底锅中倒入重奶油和玉米糖浆,中火加热至沸腾。将沸腾的奶油馅倒入装有巧克力的搅拌盘里,搅拌至巧克力溶化,顺滑。冷却至室温,期间不停搅拌,约45分钟-1小时。

  16.将冷却的巧克力奶油馅高速打发1分钟至颜色发白,质地轻盈。(做好的乳脂软糖馅要马上将它涂抹在蛋糕上,不然放久了会变硬,很难涂抹)

  组合

  17.将其中一个巧克力蛋糕放在盘子上,快速将全部的乳脂软糖馅涂在蛋糕顶部,然后将另一个巧克力蛋糕放上去,再倒过来放。

  18.用抹刀将牛奶巧克力奶油糖霜均匀抹在蛋糕的周边和顶部。

  19.接下来是巧克力装饰,在羊皮纸上花两条长36厘米的平行线,两条平行线相隔10厘米。在同一张羊皮纸上再画一组同样的平行线。

  20.将羊皮纸放在烤盘上,然后将烤盘放进冰箱。

  21.深平底锅里倒入5厘米深的水,高火加热至沸腾。转低火,将巧克力放在碗里隔水加热,搅拌至巧克力溶解,顺滑。

  22.取出烤盘,用勺子装着巧克力,以流线般的状态撒在两平行线中间。

  23.烤盘再次放进冰箱,冷冻5分钟至巧克力凝固。

  24.快速并且小心的将巧克力撕离羊皮纸,然后贴在蛋糕周边,轻按将巧克力装饰固定在蛋糕上。

  25.蛋糕马上放进冰箱,冷却至少2天,食用前取出,静置1-2小时即可。

上一篇:(图文)汉密哈顿带你进入——彩虹世界

下一篇:(图文)汉密哈顿,怎样制作出精美的布朗尼蛋糕?

留言送新品
汉密哈顿微信