烘焙学校

(图文)汉密哈顿,带给你不一样的幸运草

时间:2018-04-21 来源: 作者:

   说到幸运草,大家第一个想到的应该是四叶草或者是关于幸运草的各种饰品吧,但是小编今天要给大家介绍的是不一样的幸运草,说到幸运草,大家应该知道,幸运草之所以被称为幸运草,是因为幸运草的四片叶子分别代表了四中不同的含义,一叶带来荣誉(one leaf for name);一叶带来财富(one leaf for wealth);一叶带来爱情(one for a faithfully lover);一叶带来健康(one for glorious health),关于这四句话的由来,是来自于一个美丽的故事。很久以前,有一对恋人,他们真的很相爱,一起住在一片很美的桃林里,但是因为一间特别小的事,他们闹别扭了,彼此不肯让步,终于有一天,爱神看不下去了,他飘到他们住的那片桃林,悄悄撒了一个谎:告诉他们各方会有难,只有在桃林的最深处找到那片四叶草才可以挽救他们,他们听后装作十分无所谓,可是心里还是为对方担忧着,那晚下雨了,是暴雨,可是他们仍偷偷为对方到桃林深处寻找四叶草,当他们知道对方都很在乎自己,都好感动,决定让四叶草见证他们的爱情......这是爱神开的一个玩笑,因为她并不想让幸福来的过于容易,只有彼此在乎,彼此珍惜的人才配拥有幸福.....说到这里小编开始给大家介绍一下这款幸福又美味的抹茶幸运草蛋糕吧。

QQ截图20180420141412.png
配料
  全蛋 4个
  细砂糖 100克
  低筋粉 100克
  奶油奶酪 250克
  淡奶油 400克
  细砂糖 80克
  抹茶粉 15克
  抹茶粉 5克
  吉利丁片 2片(10克)
  牛奶 50克
  蜜红豆 60克
  做法
  1. 蛋黄拌匀即可,蛋白分次加入100克细砂糖,打至硬性发泡,挑出一部分蛋白,和蛋黄拌匀,倒回蛋白盆中,彻底拌匀,低粉筛入蛋糊中,用刮刀切拌均匀。烤箱预热180℃,将蛋糕糊倒入烤盘中,上下火烤10分钟左右至表面上色即可。
  2. 用心形切模取四个蛋糕底备用。
  3. 奶油奶酪微波法软化,打至顺滑。淡奶油加糖,打至6、7分发,两者混合拌匀。将抹茶加入芝士糊拌匀,抹茶和芝士的量可以适当调整,将蜜红豆加入,拌匀。
  4. 吉利丁片提前用冷水泡软,牛奶隔水加热,加入吉利丁至完全融化,倒入芝士糊中。
  5. 将做好的芝士糊倒入模子,抹平,冷藏4小时以上,脱模。拼成四叶草形状,表面撒防潮抹茶。
希望这款抹茶幸运草蛋糕可以给相爱的带去祝福,让恋人更加幸福,希望给所有喜欢汉密哈顿的朋友都送去幸运。

上一篇:(图文)汉密哈顿,怎样制作出精美的布朗尼蛋糕?

下一篇:(图文)汉密哈顿教你制作一款蔓越莓小心机甜点

留言送新品
汉密哈顿微信