烘焙学校

(图文)夏季中独特的一份清爽

时间:2018-04-27 来源: 作者:

 

炎热的夏季即将来临,汉密哈顿教你烘焙出一款让你能体验清凉双扣的巧克力冰淇淋蛋糕吧。
                         
 配料
  蛋糕
  中筋面粉 1/2杯
  无糖可可粉 1/3杯
  泡打粉 1/2茶匙
  苏打粉 1/4茶匙
  盐 1/8茶匙
  全蛋(蛋白、蛋黄分开) 4个
  细砂糖 1/2杯
  细砂糖 1/3杯
  香草香精 1茶匙
  水 1/3杯
  馅料
  曲奇饼干卷 4个
  薄荷巧克力冰淇淋 6杯
  淋面
  鲜奶油 120g
  黑巧克力屑 120g
  牛奶巧克力屑 120g
  做法
  1. 将烤箱预热至190℃,接着在25cm×37.5cm的烤盘上轻轻刷上油并烤盘纸。
  2. 往一个搅拌盘里加入中筋面粉、无糖可可粉、泡打粉、苏打粉和盐并充分混合。
  3. 在另一个搅拌盘里加入蛋黄、1/3杯细砂糖并搅拌均匀,直至细砂糖完全溶解。
  4. 往3加入1/3的面粉混合物、1/2的水和香草香精并搅拌均匀。
  5. 往4再加入1/3面粉混合物、剩余的水并充分混合,接着再加入剩余的面粉混合物,并充分搅拌。
  6. 在另一个大搅拌盘里加入蛋白,并搅拌至发泡,接着加入1/2杯细砂糖,用电动搅拌器高速搅拌,直至蛋白混合物的末端呈柔软状。
  7. 将6倒入5中,并充分搅拌。
  8. 将7均匀倒入到烤盘并抹平表面。
  9. 烘焙11分钟,接着取出蛋糕,转移到工作台上,并剥去烤盘纸,冷却几分钟。
  10. 在一个22.5cm×12.5cm的蛋糕框上铺上保鲜膜。
  11. 将巧克力蛋糕切成若干块,使其刚好符合蛋糕框的底部、顶部、四个侧面的大小。接着把切好的蛋糕铺在蛋糕框的底部以及四个侧面,再往蛋糕的空心位置勺入薄荷巧克力冰淇淋并铺平底部,然后放入曲奇饼干卷,再铺上一层冰淇淋,最后盖上蛋糕的顶部。
  12. 用保鲜膜把蛋糕框盖好,并放进冰箱冷藏6小时,直至蛋糕变坚固。
  13. 用小平底锅加热鲜奶油,待用。
  14. 往搅拌盘里加入黑巧克力屑和牛奶巧克力屑并充分混合。
  15. 往14加入煮热的鲜奶油并用抹刀轻轻搅拌,直至巧克力融化,接着冷却巧克力酱至黏稠状。
  16. 将巧克力酱淋在冷藏好的蛋糕上,并用抹刀轻轻推平,切片享用,即可。

上一篇:(图文)告白之声——开心果达克瓦兹

下一篇:(图文)【超级干货】新手入门,烘焙基本工具整理

留言送新品
汉密哈顿微信