开店指南

(图文)开蛋糕店要注重蛋糕店内外经营,你造吗?

时间:2016-06-09 来源:有名品牌蛋糕 作者:开蛋糕店

两天激动又紧张的高考结束了,语文作文的题目一直是高考后的热点,网友们对题目的理解各抒已见,把握高考作文想表达的意思。就好像开蛋糕店一样,掌握蛋糕店经营的技巧,内外兼顾,注重细节。

下面,汉密哈顿小编今天和大家说说蛋糕店经营的策略。

06.08汉密哈顿--开店指南.jpg

从外部来讲:

第一、善于抓住回头客

蛋糕店经营中要善于抓住回头客户,让他们为你免费宣传。一般而言,蛋糕店经常给回头客一点小便宜,这样他们心里高兴,下次来的话就不是他们一个两个人,而是带着一大群人。

第二:开蛋糕店要做好外卖营销。

蛋糕店中的外卖单的设计、印刷和发放都要有质量,设计、印刷得不好,给别人的第一感觉就是这个蛋糕店不怎么有特色,顾客会觉得是在敷衍了事。发放外卖单的时候也要选对地址和目标群体,不是给每个路过的人都塞一张,这样的话,你的外卖单做的就没有意义了。在送外卖的时候还要注意你的配送范围。

第三、蛋糕店经营中要依靠网络。

开蛋糕店可以把你的店铺的信息,特色蛋糕、招牌产品、蛋糕文化、蛋糕店的环境、甚至是原材料的购买来源和发票放到网上,让你的客人来监督你,让他们吃的放心,从而获得他们的信任度和公信力。

从内部来讲:

第一、打造特色

开蛋糕店不仅是品尝休闲食品的地方,也是享受生活的地方。得注重顾客的口味,换句话说就是蛋糕要有特色,给客人的感觉不仅仅是在吃蛋糕,而是在享受生活,最好是能记住顾客各种各样的口味,他们对蛋糕、甜品的喜好。

第二、学会定价

同样的蛋糕,如果你的价格比其他蛋糕店的价格高,哪怕是一块钱,你的生意,你得人际关系恐怕就会大打折扣。相反,如果你的蛋糕比别人低一块钱,那么你的口碑,你在人们心目中的印象就会加深。相应的生意就会越来越好。

第三、蛋糕制作速度要快

制作蛋糕的速度,如果去到一家蛋糕店买蛋糕,订蛋糕后几个小时还没做成,心里会是怎样的感想。所以,制作蛋糕速度越快越好。

第四、注意环境卫生

如果你的蛋糕店比旁边其他蛋糕店都干净整洁,那么这蛋糕店在这里就是一个亮点,顾客就会不由自主的进入你的蛋糕店里面。客人都不想在吃饭的时候看见一些垃圾或是其他恶心的东西。

第五:注意员工的素质和服务态度。

客人到你的蛋糕店来消费,也许是因为这样或那样的好事情,如果因为你的员工素质或服务态度不好影响了他们的心情,在你的蛋糕店里面受了不少的气,那么他们下次肯定不会再来,甚至会影响到他身边的朋友,这样蛋糕店生意就会越来越差。

  蛋糕店经营技巧,需要从内到外布局,细节上去满足客户。开蛋糕店并不是只要有店面,有产品就可以的,经营的方式和维护客户的新鲜感,好奇心,是开蛋糕店经营的基本。 

 

本文关键字:

上一篇:(图文)步入蛋糕西点行业,如何打造一家特色烘焙店

下一篇:(图文)面包店加盟的店长该如何选拔

留言送新品
汉密哈顿微信