行业新闻

(图文)十大品牌蛋糕店传授色彩搭配技能,你get到了吗?

时间:2016-04-23 来源:蛋糕店加盟 作者:开蛋糕店

   五颜六色的物品,总是能够吸引到人们的目光。十大品牌蛋糕店借助人们对色彩的敏感性,将蛋糕的颜色搭配突出,相信一定能捕获顾客的心。那么,开蛋糕店,要如何为蛋糕“上妆”呢?

04.22汉密哈顿--行业新闻.jpg

  轻松冷暖配色法

色彩搭配的赏心悦目才能吸引消费者购买,增加食欲。汉密哈顿小编给大家推荐几种冷暖色搭配,让您轻松了解到搭配技巧。

粉红与蓝配、蓝与橙配、黄与蓝配

以上三种都是色彩清新,让人看过之后心情明朗,胃口大开的典型搭配!接下来,十大品牌蛋糕店汉密哈顿带大家深入了解一下冷暖色系吧!

冷暖色搭配是蛋糕设计要遵循的基本原则,开蛋糕店都要了解清楚。凡是倾向红、橙、黄的色相,总能给人以温暖的感觉,称为暖色系;凡是倾向青绿、青蓝、青紫的色相给人以冷的感觉,称为冷色系。

冷色系的色彩会显得高雅、正式;清凉、舒爽

暖色系就会显得活泼、灵动;浪漫、热情

小编温馨提醒:同一色系的蛋糕放在一起会给人很舒服的感觉,但须注意同一色系搭配中不要有太多同样款式、同样长短的放在一起,以免让人感觉像仓库,

那么,一定不能搭配在一起的颜色有哪些?

一般红紫、青紫、红蓝、黄紫这几种搭配不容易出彩,搭配不好甚至瞬间拉低蛋糕的颜值和档次,大家在实际操作的时候要注意避免哦。

那么,除了以上的搭配技巧,十大品牌蛋糕店还有哪些搭配方法呢?汉密哈顿小编为你一一到来:

1)根据色彩含义进行搭配

每一种色彩都有其特定的含义,比如红色代表热情,白色代表纯洁,黄色代表高贵,蓝色代表永恒,紫色代表浪漫。开蛋糕店在制作婚礼蛋糕时,一般会选择纯洁的白色、浪漫的紫色、甜蜜的粉红,象征着对新人的祝福;在制作小朋友喜欢的卡通蛋糕时,往往就会选择热闹的红色、活泼的橙色、生命的绿色,符合小朋友活力满满的形象。

2)配色可随季节而变

随着季节的变化,顾客对色彩的需求也会随之改变。比如,夏日炎炎,开蛋糕店的老板们应该给顾客推荐冷色系的蛋糕,多为青、白、蓝等颜色,这样能带给顾客凉爽愉悦的感觉。冬季则多推荐黄、红、粉等暖色系,这样能给顾客带来温暖的感觉,刺激食欲。

  十大品牌蛋糕店的蛋糕颜色搭配大法已经传授给各位开蛋糕店的店主们了,有没有get到其中的技巧呢?将颜色协调、形态得当的蛋糕放在蛋糕店的橱窗上展示,必定会留下顾客的目光。 

 

上一篇:(图文)开蛋糕店选择蛋糕店品牌的重要性

下一篇:(图文)国内烘焙行业的发展趋势与食品产业链的联系

留言送新品
汉密哈顿微信